Workshop Penyusunan Dokumen Akreditasi dan Pengakuan Angka Kredit Dosen
WhatsApp Image 2023-11-10 at 8.20.32 AM
WhatsApp Image 2023-11-10 at 8.20.32 AM (1)

POLTEK-FURNITUR.AC.ID, Semarang - Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan standar akreditasi terpenuhi, Politeknik Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu menggelar workshop khusus untuk para dosen pada tanggal 27 dan 28 Oktober 2023.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan dosen-dosen di Politeknik Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu memiliki pemahaman yang mendalam tentang kriteria akreditasi yang harus dipenuhi oleh institusi. Para peserta workshop merupakan para dosen yang berperan langsung dalam proses pengajaran, sehingga penting untuk diberikan wawasan mendalam mengenai standar-standar yang harus dipenuhi guna mencapai akreditasi yang lebih tinggi.

Selain itu, workshop ini juga dirancang untuk memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai penentuan angka kredit dosen, yang merupakan salah satu aspek penting dalam menunjang karir para dosen. Para dosen diharapkan dapat memahami dengan jelas bagaimana mengukur dan meningkatkan kinerja mereka agar sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Selama dua hari workshop, para peserta diajak untuk terlibat aktif dalam diskusi, simulasi, dan sesi tanya jawab guna memperdalam pemahaman mereka. Materi yang disajikan meliputi aspek-aspek kunci seperti kurikulum, fasilitas, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Workshop ini menjadi salah satu langkah strategis dalam rangka mencapai tujuan jangka panjang Politeknik Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan diakui secara nasional. Melalui persiapan yang matang ini, diharapkan institusi ini dapat meraih akreditasi yang memastikan kualitas dan relevansi pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa.